Contoh Soal dan Kunci Jawaban Mapel IPA Kelas 9/IX SMP

Diposting pada

Pada kesempatan kali ini, kami ingin membagikan File Contoh Soal UTS IPA Kelas 9 SMP Semester 1 Terbaru yang disertai dengan Kunci Jawabannya. Biasanya menjelang dilaksanakannya Ujian para siswa maupun guru banyak yang mencari Contoh soal dan Kunci jawaban UTS yang nantinya akan digunakan untuk latihan mengerjakan soal ataupun sebagai bahan untuk membuat soal oleh para guru-guru SMP yang mengajar di kelas 9 / IX SMP.

soal mapel ipa

Berikut ini adalah Contoh Soal dan Kunci Jawab UTS 1 mapel IPA kelas IX  yang dapat admin bagikan selengkapnya tentang soal-soal  dan Kunci Jawab UTS 1 mapel IPA kelas IX, dapat dilihat di bawah ini :

Download Contoh Soal dan Kunci Jawab UTS 1 mapel IPA kelas 9/IX

 

1. Fungsi sistem ekskresi pada manusia adalah ….

a. mengeluarkan sisa-sisa metabolisme yang sudah tidak digunakan lagi

b. mengeluarkan sisa-sisa metabolisme yang masih dibutuhkan oleh tubuh

c. mengeluarkan zat sisa yang masih dapat dipergunakan lagi

d. mengeluarkan feses dari sisa pencernaan

Jawab: a

2. Gangguan pada ginjal yang disebabkan karena pengendapan garam kalsium di dalam rongga

ginjal, saluran ginjal, atau kandung kemih disebut ….

a. Gagal ginjal

b. Nefritis

c. Glukosuria

d. Batu ginjal

Jawab: d

3. Hepatitis adalah radang hati yang disebabkan oleh ….

a. Pola makan

b. Bakteri

c. Virus

d. Gen

Jawab : c

4. Alat reproduksi laki-laki yang berfungsi sebagai tepat penyimpanan sperma sebelum

dikeluarkan melalui penis adalah ….

a. Vulva

b. Vas deferens

c. Epididimis

d. Uretra

Jawab : b

5. Perhatikan pernyataan berikut!

1) Hubungan seks bebas dengan penderita AIDS

2) Bersalaman dengan penderita AIDS

3) Penggunaan jarum suntik bergantian

4) Berpelukan dengan penerita AIDS

5) Transfusi darah dari penderita AIDS

Penularan VIH/AIDS dapat terjadi melalui….

a. 1, 2, dan 3

b. 1, 3, dan 5

c. 2, 3, dan 4

d. 3, 4, dan 5

Jawab: b

6. Sistem saraf tepi autonom yang bekerja secara berlawanan adalah ….

a. Somatis dan otonom

b. Sistem saraf pusat dan sistem saraf tepi

c. Otak dan sumsum tulang belakang

d. Simpatetik dan parasimpatetik

Jawab : d

7. Bagian dari susunan saraf pusat yang berfungsi menghantarkan rangsang dan respons ke dan

dari otak adalah ….

a. Otak kecil

b. Otak depan

c. Sumsum lanjutan

d. Sumsum tulang belakang

Jawab : d

8. Hormon yang dihasilkan oleh kelenjar Pankreas dan berperan menurunka kadar gula dalam

darah adalah hormon ….

a. Adrenalin

b. Tiroksin

c. Insulin

d. Estrogen

Jawab : c

9. Bagian mata yang berfungsi mengatur banyak sedikitnya cahaya yang masuk mata disebut

….

a. Iris

b. Koroid

c. Retina

d. Sklera

Jawab: a

Preview File Contoh Soal dan Kunci Jawab UTS 1 mapel IPA kelas 9/IX 

Dipersilahkan untuk mendonwload file Contoh Soal dan Kunci Jawab UTS 1 mapel IPA kelas IX pada tautan link yang telah admin sediakan dibawah ini.

  1. Download Soal Siap UTS IPA Kelas 9 SMP Semester 1 Terbaru Versi A
  2. Download Soal Siap UTS IPA Kelas 9 SMP Semester 1 Terbaru Versi B
  3. Download Kunci Jawaban Siap UTS IPA Kelas 9 SMP Semester 1 Terbaru Versi B

Download Soal dan Kunci Jawaban Siap UTS IPA Kelas 9 SMP Semester 1 Terbaru

Incoming search terms:

  • contoh soal soal ipa smp plus kunci

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *